Schülerfirma

Manufakt  – Handgemacht

Die Schülerfirma Manufakt, ein Projekt der Abschlussstufe der Montessori-Schule, arbeitet mit drei Abteilungen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter  lernen, unterstützt von einer Praktikantin und vier Pädagoginnen und Pädagogen, einen ganzen Arbeitstag an einer Sache zu arbeiten, ein Ziel weitgehend selbstständig zu verfolgen sowie Produkte und Dienstleistungen für andere und nicht für den eigenen Bedarf zu erbringen.

Café Knusper

Ansprechpartnerinnen: Frau Ehlke  und Frau Andryszak

Telefon:
Montag bis Mittwoch:           0541-323 4387
Donnerstag bis Freitag:        0541-323 513

Werkart

In der Werkabteilung arbeiten jeden Donnerstag
(8 Unterrichtsstunden) 8 Schülerinnen und Schüler jeweils für  ein halbes Schuljahr in den Bereichen Holz und Ton. Im  Holzbereich werden Brieföffner, Blumenstecker für das Beet  oder den Blumentopf, Stelzen, Lernspiele, Kreisel u. A.  hergestellt. Im Tonbereich produzieren die Schülerinnen und  Schüler hauptsächlich Gartenkeramik: Übertöpfe,  Futterspender.