Entlassungsfeier 2020

Unter ganz anderen Rahmenbedingungen wurde dieses Jahr die Entlassungsfeier der Klassen 12 gestaltet.

Bis vor wenigen Wochen haben wir befürchtet, dass die Entlassungsfeier dieses Jahr aufgrund von Corona ganz ausfallen muss. Dann haben wir vom Kultusministerium die Erlaubnis erhalten, unter bestimmte Vorsichtsmaßnahmen doch unsere Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 12 in einem würdigen Rahmen verabschieden zu dürfen.

So haben wir nicht eine Entlassungsfeier gehabt, sondern gleich drei – für jede Klasse separat. Die Kolleginnen und Kollegen der Klassen haben sich kreativ Gedanken zu Alternativen gemacht. So wurden Videogrüße übermittelt und anstatt Live-Acts Videoperfomances gezeigt.
Der Schulleiter durfte eine Ansprache halten ebenso wie Elternvertreter und Schülerinnen und Schüler.

So wurde es trotz der Umstände doch eine sehr schöne Feierstunde.